строение клана
|
|
Fanatick | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:35 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: 
| Значиться тут описываю модель организации клана . модель сильно напоминает военную и на первый взгляд может быть похожа на монархию или диктатуру, но это не так. во главе клана стоит как и положено мастер и его довереный человек маршал. каждому из них в подчинение даеться по 2 майора каждому майору по 3 капитана каждому капитану по 12 членов (2 фулпати) и 38 человек остаеться неподчиненные никому. места для людей которых еще неопределили в группы или же для твинков вроде банка ресов денег клана и т. д. группы подчиненные капитанам разбивать можно 2мя способами... 1. к группу собираеться 6 человек различных уровней, таким образом чтобы высокие уровни в гуппе могли помочь меньшим... 2. группы разбиваються по уровням таким образом чтобы все члены группы были примерно 1го уровня... лично я рекомендую 2 модель разбиения на группы. Т.к. это 1 облегчает существование капитана(ему ненадо замарачиваться со всеми босами а только с теми которые сответствуют уровню его группы.непридеться скакать по всей карте.) 2. группа легко обьединяеться в пати для проходов ХХ, данжей, эвентов.(ведь 6 чловек это фулл-пати) 3. т.к. одноуровневые персонажи постоянно пересикаються в игре у них более тесные отношения друг с другом нежели с персами нижших или высших уровней) в случае необходимости босов с которыми группа может несправляться капитан обращаеться к майору и ему назначаеться в помощь иная(более высокого уровня группа) ну или сам помогает или собирает пати из офицеров или обращаеться к мастеру/маршалу... в случае необходимости узнать мнение всего клана... капианы опрашивают свою группу, передают результаты опроса+свое мнение майорам(каждый майор имеет в таком случае 6 мнений групп+3мнения капитанов+свое личное мнение и передает их маршалу/мастеру (в зависимости от того у кого он в подчинении)маршал и мастер соответственно анализируют полученые 40 результатов+ 2 своих чем выгодна данна структуризация клана?! тем что каждый работает с определенными группами людей,(капитаны с группой,майоры с капитанами, маршал/мастер с майорами) это намного облегчает работу с людьми т.к. уследить за 12 людьми или парой капитанов куда проще чем за 176ю людьми одовременно. также тут важно что среди 12ти капитанов будут различные формы организации своих групп (ктото будет свободее держать свою группу, ктото наоборот строже, ктото будет более организован, ктото раскован и т.д.) таким образом любой член клана сможет найти себе группу с такой системой управления которая ему нравиться. для указания распределения по группам подойдет строка титул в окне клана, где будет указано, кому подчиняеться персонаж. таки образом отсортировав по этой строке можно быстро определиться кто с тобой в одной группе. кому передать важную информацию и т.д. тогда по РЕКОМЕНДАЦИЯМ капитанов(каждый со своих групп естественно) выбирают 2 человека(а по рекомендации майора 1 капитан, из двух)повышаються в должности. и далее в таком же духе(тут + в том что капитанами и майорами в клане становяться люди которых РЕКОМЕНДОВАЛИ т.е. отличившиеся в своей группе тем или иным способом) такая система распределения способствует и возможности одеть весь клан в нормальный (пускай и не лучший) шмот. организовать собрания и непугаться того что..."да я половину людей у нас в клане вообще никогда невидел и неслышал" а спросить про этого человека у его офицера.(он то его должен видеть) при этом ненужно ставить ограничения вроде того что обращайся ТОЛЬКО к своему командиру(каждый должен понимать не только что он член группы но и член большого клана. но если капитан в сети а его подчиненый обращаеться к другому офицеру стараться узнать почему не к своему капитану обратился. возможно он поссорился или просто ненравиться ему и его стоит перевести в другую группу.чтоб неразжигать конфликтов. для простоты решения, по вопросам касающимся всего клана, можно организовать через почту на случай если с кемто неможете пересечься в игре. также всех офицеров обязать посещат сайт. с целью ознакомления с обновленой информацией гайдами и т.д. и доведения ее до членов подчиненных груп. П.С. этот гайд я писал для другого клана в котором состоял ранее. поэтому мелкие недочеты или несоответствия имееют место быть. =) насколько удалось узнать подобным устройтвом пользуються некоторые кланы нашего сервера(сдавать источники и названия кланов небуду). в том числе и некоторые ТОП кланы.
Fanatiчеckи преданый своему билду, лайт кастет 75+ Skype= ibechai маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан! ответ на самый главный вопрос 131
|
|
| |
resetilo | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:52 | Сообщение # 2 |
| а как по мне, дык самая интнрнмная структыра была та которая изначально придуманая и какоето время осуществляющаяся
|
|
| |
Fanatick | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:53 | Сообщение # 3 |
Майор
Статус: 
| пардон. незастал.
Fanatiчеckи преданый своему билду, лайт кастет 75+ Skype= ibechai маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан! ответ на самый главный вопрос 131
|
|
| |
resetilo | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:02 | Сообщение # 4 |
| или немогу найти, или потёрли. Если потёрли, то позырь устав, там собстно оснавная иде отражена
|
|
| |
ПуСя | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:14 | Сообщение # 5 |
Маршал
Статус: 
| Фанатик, а не выйдет ли так, что скажем поделили людей на группы, как предлагаешь. А потом (в итоге) из всей группы норм онлайн будут только 2-3 человека. Что тогда? К другим в группу бежать?
Вредная кавайка без вредных привычек =pppp Волшебница PoosyCat 64-й левл. Живу с Вами на Веге в гильдии "Fight Cats".
|
|
| |
Fanatick | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:45 | Сообщение # 6 |
Майор
Статус: 
| так. получиться и даже наверняка так и будет. но смысл то не в том чтобы на все мероприятия люди ходили группами.... смысл в том что мастер физически неможет уследить за всеми сразу.... а так каждую группу контролирует свой капитан. на мероприятия пати собираються не исходя из состояния по группам а по исходя из проф. т.е. собираеться группа из своих потом недостоющие профы спрашиваешь у капитана другй группы. это не система определения вроде конст пати для кача, походов или ПвП. это система контроля за игроками.Добавлено (01.07.2009, 23:45) --------------------------------------------- смысл в том что барсу ненадо будет каждый раз пытаться перекрикивать всех в КЧ ему будет достаточно сообщить 4м майорам. майорам сообщить 4м капитанам. а капитанам своим игрокам.
|
|
| |
___KOT___ | Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:15 | Сообщение # 7 |
Член Клана
Статус: 
| а ты не думаешь что игроки в пати могут быть заняты?
я не самый лучший лучник сервера ,но недумаю что есть кто то лучше меня
|
|
| |
Fanatick | Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:36 | Сообщение # 8 |
Майор
Статус: 
| в каком пати? у нас ни сейчас нету в клане ниодной конст-пати, ни при этом небудет... сбор пати ну никак несвязан с той системой которую я предложил. во первых потому что в группе одинаковых по уровню игроком может тупо неоказаться нужного класса. во вторых потому что половина может быть в оффе. зато дает четкое представление о том у кого спрашивать чтобы собрать группу. или мне ктото может показать где там написано что пати собираеться "ТОЛЬКО из СВОЕЙ группы"?Добавлено (02.07.2009, 09:36) ---------------------------------------------
Quote (ПуСя) Фанатик, а не выйдет ли так, что скажем поделили людей на группы, как предлагаешь. А потом (в итоге) из всей группы норм онлайн будут только 2-3 человека. Quote (___KOT___) а ты не думаешь что игроки в пати могут быть заняты? не путайте понятия группа в данном тексте с понятием пати в игре. а то ща как возьму и все на военный язык переименую. будет не группа а рота.
Сообщение отредактировал Fanatick - Четверг, 02.07.2009, 09:29 |
|
| |
___KOT___ | Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:38 | Сообщение # 9 |
Член Клана
Статус: 
| ну тогда невижу смысла предлогать такую сисетму или ты просто показал какие системы бывают??? по примернно 1ого лвл 2 фул пати не подберёшь
я не самый лучший лучник сервера ,но недумаю что есть кто то лучше меня
|
|
| |
Fanatick | Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:58 | Сообщение # 10 |
Майор
Статус: 
| Quote (___KOT___) ну тогда невижу смысла предлогать такую сисетму или ты просто показал какие системы бывают??? нет не просто. я действительно ее предлагаю. смысла для тебя нет. есть смысл для мастера ему непридеться следить за всеми, ему достаточно будет следить и помогать офицерам. длй майоров есть смысл им достаточно помогать подчиненым капитанам. и изредка когда срочный вопрос у другого капитана а майора которому он подчиняеться нет в сети. Quote (___KOT___) по примернно 1ого лвл 2 фул пати не подберёшь строго 1го лвла ненаберешь, а ПРИМЕРНО одного - запросто.
Сообщение отредактировал Fanatick - Четверг, 02.07.2009, 10:03 |
|
| |
ПуСя | Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:59 | Сообщение # 11 |
Маршал
Статус: 
| Мы сяс то на ивент нормально не можем собраться, а тогда когда будут такие как ты предложил группы мы и вовсе собраться на ивент не сможем, имхо Потому что если сяс я спокойно перед началом ивента , скажем минут за 20 могу крикнуть капсом чтоб все желающие на него пойти шли туда-то и встречались там-то... То с группами, мне уже будут писать, что типа сначала к майору, а потом уже он решит что и как. А если мои скажем майоры (и все выше их и ниже, кроме членов группы) в офф, то другой группе, да и то маойру этой группы и ни-ни членам Получится, что те кто ниже чем майора и капитана (=члены группы) и представлять то из себя ничего не будут в гильдии. Хоть даже и будут норм людьми. Им станет обидно, что они даже на ивент как-либо норм и быстро не смогут собрать народ (представим, что майоры и капитаны не тока моей группы офф, а нескольких других тоже играет в группе тока пара членов) и они будут уходить и искать другие гильдии. И это нормальная и ожидаемая реакция народа при таком делении. Таким образом у нас при твоем делении на группы останется от 60-80 норм играющих людей человек 10-15, это и будут те самые майоры и капитаны, которые когда они были сильно народу нужны, были всегда в офф И нафига нам такое нужно? Про 150+ народу в нашем клане. Фанатик, я больше чем уверена, что нормально играющих (как играем например мы с тобою, а не появляющихся, без предупреждения, раз в неделю на пару часов) из этих 150+ играют от силы человек 60-80. Нужно просто всех играющих реже раза в неделю и не предупреждающих об причинах такого своего долгого отсутствия, кикнуть из гильдии. Просто кому-то в течении дня, кто каждый день играет по долгу (а лучше человекам 3-4м, играющим в разное время и которые будут действовать сообща (скажем писать что и как друг другу на почту) а не одному игроку), дать задание, чтоб он(-а) проследил в течении 2х недель не играющих и ни разу не появившихся в онлайне игроков. Затем на форуме б почитал были ли от этих людей предупреждения почему их нет в онлайне так долго (за одно и от тех ,кто играет раз в неделю по паре часов). Потом сказал бы Роме (Барсу, а то вдруг у нас не 1 рома уже в клане happy ) ники тех, кого по-долгу (в течении этих 2х недель по крайней мере) не было онлайн. Рома бы их (сам или кому-нить поручил бы опять) выловил онлайн (тому кто за ними следил было б это проще сделать, т.к. периодичность появления этих людей он бы уже более -менее уловил бы) и побеседовал бы (не намекая на исключение, а просто так для начала, о том по какой причине человек так редко играет). За тем, чуть позже, спросил "а нравится ли вообще данному редко играющему у нас в гильдии". В итоге разговора, если видно, что человеку на нашу гильду пофиг и он уходит от нормальных и трезвых объяснений своего столь редкого появления в игре, предупредить такого человека о том, что если он и дальше так будет продолжать беспричинно отсутствовать, то будет исключен из гильдии (параллельно такому челу нужно напомнить, что предупреждаем мы об отсутствии на форуме в специальном разделе). И затем просто поисключать таких горе-игроков из клана. Что толку от тех, кто не бывает онлайн? - кроме как занимает место (для галочки) толку в таких игроках нет, имхо. Такие просто представляют собой некое подобие мёртвых душ у Чехова(подобие потому, что в реале эти люди живы, надеюсь, а вот в игре их персы "мертвы"/"заморожены" на неизвестное время) Надеюсь, что вы поймёте, что я тут так долго расписывала 
Вредная кавайка без вредных привычек =pppp Волшебница PoosyCat 64-й левл. Живу с Вами на Веге в гильдии "Fight Cats".
Сообщение отредактировал ПуСя - Четверг, 02.07.2009, 11:25 |
|
| |
Fanatick | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:19 | Сообщение # 12 |
Майор
Статус: 
| третий раз: Quote (ПуСя) а тогда когда будут такие как ты предложил группы мы и вовсе собраться на ивент не сможем, имхо цитирую сам себя в ответQuote (Fanatick) но смысл то не в том чтобы на все мероприятия люди ходили группами.... Quote (Fanatick) это не система определения вроде конст пати для кача, походов или ПвП. это система контроля за игроками. Quote (Fanatick) сбор пати ну никак несвязан с той системой которую я предложил. Quote (ПуСя) Потому что если сяс я спокойно перед началом ивента , скажем минут за 20 могу крикнуть капсом чтоб все желающие на него пойти шли туда-то и встречались там-то... а что будет мешать это сделать потом? капс никто не отменяет, запрещать разговаривать с людьми в дугих группах тоже глупо - поэтому этого нет. НО! если сейчас я ЗАРАНЕЕ за день/два неделю предупреждаю людей о том что такогото числа в такоето время эвент/сбор/тренировка... узнают об этом только те кто был в сети и читал в этот момент чат. я сам периодически встречаю людей с значком нашего клана от которых ниразу невидел ниодного сообщения в КЧ. при изменениях сообщив заранее капитану - майору - маршалу - мастеру 1 раз. и каждый из них своим подопечным и инфа дойдет до каждого в клане. п.с. ладно забейте говорить об этом можно долго и бестолку. теория всегда отличаеться от практики. судя по реакции народа тему можно удалять... 
|
|
| |
ПуСя | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:29 | Сообщение # 13 |
Маршал
Статус: 
| А как же момент с "мертвыми душами", который я описывала выше?
|
|
| |
Fanatick | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:40 | Сообщение # 14 |
Майор
Статус: 
| ну я так навскидку могу сказать 20% это твинки 20% неиграют вообще остальные появляються периодически.... просто прикидывал количество мертвых душ когда был в отпуске и находился онлайн от рассвета до заката и от заката до рассвета.Добавлено (02.07.2009, 12:40) --------------------------------------------- к томуже вы забываете что сейчас лето=) время отпусков-командировок. ремонтов. и т.д и можно удалить игрока который всего навсего уехал в отпуск.
|
|
| |
ПуСя | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:42 | Сообщение # 15 |
Маршал
Статус: 
| Так поэтому я и писала, чтоб прежде чем сообщать об отсутствии, нужно посмотреть а не писал ли он на форуме у нас, что уехал в отпуск и поэтому в течении месяца (например) отсутствовать будет.
|
|
| |