Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Такая ситуация...Рассказ. - Форум FightCatS | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Такая ситуация...Рассказ.
BARSДата: Суббота, 01.08.2009, 13:55 | Сообщение # 1
[Мастер]
Статус:
Вечер. Тихо трещит пламя огня в камине. Возле камина стоит кресло. В кресле сидит человек и грустно смотрит в никуда.У его ног лежит собака, немецкая овчарка. В ее задумчивых глазах играют отсветы пламени. Тихая и спокойная обстановка, в которой можно отдохнуть от суеты скоротечных дней города, от всех проблем, подумать о жизни, о прошлом и о будущем.
Дмитрию восемнадцать лет, хотя все при первом знакомстве дают ему не меньше двадцати двух. Да и выглядит он на этот возраст. Сказалась суровая школа жизни, сложное детство. Но он, как многие не свернул с верного пути, не переступал закона. Ну разве только алкоголь и сигареты были неотъемлемой частью его жизни. Несколько настоящих друзей, среди которых его собака, лежащая сейчас у его ног, деньги и полная свобода. Что ещё нужно человеку для счастья? Но нет, ему всё время чего- то не хватало, он куда – то рвался, к чему – то стремился…Но всё же он нашёл время вырваться из круговорота городской жизни и выбрался на дачу, подальше от шумной цивилизации. В этот вечер тоска волной навалилась на его душу и грустные мысли неспешно текли в его голове. «Столько всего прожито и всё напрасно!? Я ни на шаг не придвинулся к достижению своей цели…Хотя жизнь прожита уже вроде не зря… Два завета из трех выполнено в самом начале жизненного пути: дом почти достроен, дерево выращено ине одно…Правда так не хочется с кем – то связывать свою беспокойную судьбу…Не хочется кого – то ставить под удар. Но это не беда, в стране столько брошенных детей в детдомах…Так что успею ещё и ребёнка воспитать…Но это в будущем…Хотя каким оно будет, это будущее? И будет ли? Кто со стопроцентной уверенностью может сказать, что через секунду, минуту или ещё какое время не упадёт ядерная ракета или не случится ещё что - то, влекущее за собой смерть? Игра случая… Хотя прочь мысли о смерти, надо бы прогуляться, развеяться…»
Всегда прогулка в одиночку или с собакой помогала Диме откинуть ему грустные мысли на задний план и подумать о том, что стоит сделать в будущем. Вот и сейчас он встал, накинул куртку, позвал пса и спустился на первый этаж. Взял мобильник, любимый кастет, плеер и пачку сигарет. Вышел на улицу, открыл дверь забора и пошёл куда глаза глядят. Пёс, верный друг и защитник, шел рядом, глядя Диме в глаза. Потом отвёл взгляд и насторожился, готовый в любой момент отразить атаку на хозяина. Мало ли кого встретишь тёмной ночью…Дима не спеша шёл, слушал музыку и беспросветная тоска улетала вместе с дымом сигареты. Ночная тишина расслабляла, не слышно было даже трелей ночных насекомых. Впереди, насколько хватало обзора, расстилалось поле. По бокам от поля темнел лес. Было так хорошо и спокойно на душе. Узкая тропинка вела куда – то вперёд, навстречу горизонту…Вдруг пёс насторожился и зарычал.
- Рэкс, ну что ты, успокойся, вокруг так тихо…
Но тут и Дима заметил, что от леса отделились три силуэта, метрах в пятидесяти впереди. Силуэты, пошатываясь, направлялись к тропинке. Встречи было не миновать… Дима надел кастет и сжал его поплотнее. Он не боялся драки. Выживал т против пятерых качков… Но было бы так обидно сейчас, при таком спокойствии на душе с кем-то драться. Может быть всё и обойдётся, но суровые законы жизни научили его быть готовым ко всему.
-Ну что ж.Вперёд и только вперёд!
Пёс согласно кивнул в ответ, оскалив свои белоснежные клыки. Метрах в десяти от людей Дима почувствовал запах перегара и смог различить пьяный говор. «Ещё выпить хотят, алкаши». Дорога узкая и никак не разминуться. Вот первый мужик остановился шагах в трёх от Димы.
-Эй, парнишь постой -раздался сиплый голос. -Понимаешь, тут такая ситуация…Вот другу на лекарства не хватает.- Он указал на крепкого мужчину позади.
-Извините, у меня нет денег. – Дима попытался обойти алкашей по траве.
Эй, стой, может у тебя телефончик есть позвонить?
«Ага, с камерой еще – классика жанра».
- Не, мужики, нету.
- Что найду, то моё? – усмехнулся сиплый.
«Кажется драки не миновать. Ну почему именно сегодня?»
- А кто ты такой, что б проводить досмотр? Дай пройти!
Рэкс злобно зарычал.
- Что это так дерзко то? Сейчас увидишь кто я такой.
Сиплый замахнулся для удара, но Дима опередил его, перехватив его руку, он нанес удар правой рукой в челюсть. Мужик выгнулся назад, на его лице остались следы кастета – разъярённый кот, знак клана Прайд. Второй замахнулся неизвестно откуда взятой арматуриной, целясь в голову но получил удар в солнечное сплетение ногой. А вот с третьим было посложнее. В его руках был нож. Дима начал кружить вокруг него, ожидая выпадов. «Взять бы арматуру» - пронеслась мысль у него в голове. Но на это не хватало времени. Тем временем Рэкс отбивался от первого атакующего, не давая ему подойти к хозяину. Мелькнуло лезвие, Дима успел увернуться. Второй взмах, третий. «А алкаш то неплохо владеет ножом!» Тем временем второй поднялся и подошёл сзади. Дима услышал его, резко развернулся, проводя удары. Противников стало двое, а удары арматуры приносили боль, терпеть которую было очень сложно. Дима полностью отвлекся на владельца арматуры, пытаясь избавиться от него и не заметил, как над его головой было занесено лезвие ножа. Ещё миг и…
Раздался крик боли, собачий жалобный визг – Рэкс прыгнул на занесённую руку, схватив горло противника мёртвой хваткой. Но нож вспорол ему брюхо, из которого начала хлестать кровь. Дима оглянулся, увидел кровь, понял, что Рэкс опасно ранен и дело плохо. Холодная ярость охватила его. Страх потерять друга в виде собаки и ненависть ко всему жестокому людскому племени слились воедино, разливая по телу ярость. Кровавая пелена застилала глаза. Он резким неожиданным движением вырвал арматуру из рук врага и воткнул её ему в живот. Брызнул фонтан крови. Резко развернувшись, он нанёс удар снизу вверх, нижней частью ладони. Сиплый схватился за нос, который вошёл внутрь черепа. Дима нанёс ещё пару ударов, пока противник не затих. Развернулся, подбежал к собаке, снимая на ходу верхнюю одежду.
- Держись, Рэкс, всё будет хорошо, ты будешь жить! Главное держись!!! – Дима порвал свою футболку на подобие бинтов, обматывая рану он лихорадочно соображал что делать дальше, успокаивающий шёпот сам собой вырывался изо рта.
«До дома я его не донесу – много крови потеряет. Мы далековато отошли. Нужно бежать за машиной!» Он наложил последние стягивающие повязки, взглянул на скулящего Рэкса,
и с ободряющей фразой «Я скоро вернусь» побежал домой, быстро, как только мог.
Добежав, он открыл ворота гаража, судорожно ища ключи в карманах. Нашёл, дрожащими от нервов руками попытался открыть дверь внедорожника. Но ключ скользил вокруг втулки. Прошло не более секунды, но для Димы это показалось вечностью. Он рывком вырвал дверь джипа, уселся за руль, выехал из гаража и не закрывая ворот отправился к месту боя. Трава зловеще шуршала по днищу машины, вокруг была тишина, и только впереди слышался жалобный визг раненной собаки. Дима положил пса на заднее сиденье и помчался в сторону трассы. Он не знал, где находится ветеринарка, поэтому решил направиться в простую больницу. Но до нее было очень далеко. Он выжимал максимум скорости из машины, мотор злобно ревел, трасса была пуста. Прошло минут пять. Дыханье Рэкса стало реже. Дима увидел вдруг одноэтажное здание с надписью «Лесное хозяйство. Лесничий». Он резко свернул, выпрыгнул из машины и начал стучать в дверь. Около минуты не было слышно ни звука, только всепоглощающая ночная тишина. Потом за дверью послышались шаги, и мужской голос спросил:
- Кого там принесло так поздно?
- Помогите, у меня собака умирает, ножевая рана, помогите!
- Я тебе что, ветеринар что - ли? Проваливай, не мешай спать!
- Пожалуйста, я заплачу! Дайте хотя бы перевязать его! Умоляю!
- Пошёл вон, пока я ружьё не достал.
- Бесчувственная сволочь!
Дима хотел в отчаянии упасть на землю и заплакать от своего бессилия, и только сила воли не давала ему опустить рук и попытаться сделать хоть что-то, чтобы спасти своего друга, товарища и самое близкое существо – Рэкса. Он запрыгнул в машину, надавил на газ и помчался в больницу, отчаянно повторяя слова: «Держись, Рэкс, держись, ещё немного…Ты должен жить, я обязан тебе своей жизнью…Держись…»

Ночь. Тишина. Только ветер шуршит среди листвы деревьев. Тишину нарушил тихий гул двигателя. По дороге мчится одинокая машина. Её почти не слышно среди всеобщей тишины ночи. Вдруг тишину разорвал отчаянный крик «Нееееееет!!!». Визг тормозов, звук бьющегося стекла, грохот мнущегося железа. И снова тишина… На небе погасла звезда. Ещё одна чья - то жизнь оборвала свою нить. Ещё чья – то душа покинула свою оболочку. Ещё кто – то не вернётся больше никогда. Возможно этот кто – то был Личностью. Одной из немногих. Возможно, этой Личности было суждено что – то изменить. Но теперь этого не узнает никто и никогда…Взрыв. И снова всепоглощающая серая тишина…

Прикрепления: 2165383.jpg (57.9 Kb)

Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник.
Десять - смертник.
Все - Бог!

BARSДата: Суббота, 01.08.2009, 13:59 | Сообщение # 2
[Мастер]
Статус:
Посвящается моей собаке, любимой немецкой овчарке по кличке Рэкс.

Роман BARS Колесникофф написал
8 апреля 2008 в 3:48
06.04.08. С уважением, BARS.
Отзывы\вопросы\пожелания на стену.

Десять - смертник.
Все - Бог!

ПуСяДата: Воскресенье, 02.08.2009, 17:32 | Сообщение # 3
Маршал
Статус:
Очень красиво - супер!!
Спасибо..
И очень жалко обоих sad
А что с твоей собакой - заболела? sad sad

Вредная кавайка без вредных привычек =pppp
Волшебница PoosyCat 64-й левл.
Живу с Вами на Веге в гильдии "Fight Cats".

BARSДата: Вторник, 04.08.2009, 18:49 | Сообщение # 4
[Мастер]
Статус:
Нет)) Тьфу-тьфу тьфу))Просто знак...уважения и любви к своей собаке)))

Десять - смертник.
Все - Бог!

crySmanДата: Вторник, 04.08.2009, 22:20 | Сообщение # 5
1е место в ТОП100
Статус:
А мне лень столько читать)хDD biggrin happy cool

FightCatS - лучшие!
Удачи вам,ребята )

ПуСяДата: Среда, 05.08.2009, 13:52 | Сообщение # 6
Маршал
Статус:
Лодырь tongue tongue tongue tongue

Вредная кавайка без вредных привычек =pppp
Волшебница PoosyCat 64-й левл.
Живу с Вами на Веге в гильдии "Fight Cats".

crySmanДата: Среда, 05.08.2009, 14:00 | Сообщение # 7
1е место в ТОП100
Статус:
да,я такой) tongue happy

FightCatS - лучшие!
Удачи вам,ребята )

MaVErickДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:59 | Сообщение # 8
Майор
Статус:
мне честно говоря тож лень

Йа пРиСтКО

• Страница 1 из 1